Бизнес идея - консалтинг

Одна из бизнес-идей, которая витает в воздухе — это бизнес-идея — консалтинг.

Что такое консалтинг? Какие идеи для консалтинга можно воплотить в жизнь? Как заработать на консультации для бизнеса? И что для этого нужно?

Консалтинг — это профессиональная деятельность по предоставлению консультационных услуг в различных областях, направленных на оптимизацию бизнеса клиента.

Главным активом в консалтинге является умение грамотно консультировать заказчиков. Эти консультации должны быть на самом высшем уровне. Поэтому, если Вы уж решились заниматься консалтингом, то нужно решить в какой сфере Вы можете достичь уровня эксперта.

Бизнес на консультациях выгоден по многим причинам:

  • основные активы — нематериальные;
  • не требуется больших финансовых вложений и стартового капитала;
  • можно начать работать и без наличия офиса, секретаря и менеджера по персоналу;
  • работать можно из любой точки мира, где есть Интернет.

 бизнес консультант

Если Вы активный пользователь Интернет, то знаете, что в последнее десятилетие бизнес на консалтинге становится всё более популярным и востребованным. Сейчас люди с большей готовностью расстаются с деньгами, желая получить качественную консультацию и услышать экспертное мнение грамотного специалиста.

Правда, чтобы стать таким профессионалом, нужно кропотливо работать над собой, повышать квалификацию, много читать, изучать, быть в теме… Это касается случая, когда Вы самостоятельно ведете свой бизнес, не привлекая специалистов со стороны.

 

Какие навыки необходимы для консультирования?

Конечно же, аналитические способности, логическое мышление, навыки общения и эффективного взаимодействия с людьми. Консультант должен не только правильно, но и красиво излагать свои мысли, доносить информацию до клиента. Нужно уметь слушать, анализировать ситуацию и бизнес заказчика, формулировать свои советы по делу.

Остается выбрать нишу, в которой идеи консалтинговых услуг станут реальностью.

идеи

 

Идеи для консалтинга

Рассмотрим самые востребованные направления или виды консалтинга для бизнеса:

Консалтинг в сфере управления. Для эффективного управления персоналом, для мотивации сотрудников и быстрого достижения поставленных задач нужно определиться с методами работы. Именно консультант по персоналу подскажет, как решать проблемы с сокращением ненужных кадров, стоит ли внедрять автоматизацию бизнеса, и как улучшать административную работу по привлечению работников и специалистов, по работе с подчиненными.

 

Финансовый и инвестиционный консалтинг. Привлечение инвестиций, оценка инвестиционных проектов, анализ стратегии инвестирования, экспертиза инвестиционного портфеля — только некоторые направления по ведению деятельности в этой теме.

 

Юридический консалтинг. Этот вид консалтинга всегда будет востребованным, так как вопросы вхождения в наследство, выплата алиментов, составление брачных контрактов и т.п. вопросы в этой нише возникают всегда и везде. Главное, выгодно отличаться от своих конкурентов, и тогда можно начать зарабатывать на консультациях по юридическим вопросам.

 

Бухгалтерский консалтинг. Ни один бизнес не обходится без бухгалтерской сферы, правильного бухгалтерского учета и оптимизации налогообложения. Зная, как сэкономить на бизнесе, всегда будете с клиентами, готовыми платить заценные рекомендации.

 

Налоговый консалтинг. Выбор оптимальной формы налогообложения, налоговое планирование деятельности предприятий, решение налоговых споров, представление интересов в налоговой инспекции, снижение налоговых рисков.

 

IT-консалтинг. Это новое направление, которое стремительно развивается с каждым годом. Какую технологию выбрать, какое программное обеспечение использовать, какое оборудование установить, как найти и нанять специалистов определенного уровня и знаний — всем этим занимается этот вид консалтинга.

 

Реклама и маркетинг. Желание эффективно рекламировать и продвигать свой бизнес через Интернет есть у многих. Правильное предложение консалтинговых услуг в этой сфере и реальная помощь в продвижении может стать началом очень прибыльного бизнеса. Это одно из востребованных направлений на сегодняшний день.

PR-консалтинг (связи с общественностью). Раскрутка бренда компании, торговой марки, нестандартный PR, привлечение известных лиц в рекламу, проведение громких мероприятий, освещение в СМИ — помогут компаниям стать значимыми и более раскрученными. Такой консалтинг тесно связан с рекламой, маркетингом и имидж-консалтингом.

Имидж-консалтинг. Наличие вкуса, знание модных тенденций и последних веяний помогут советами для раскрутки как личного бренда, так и бренда компании. Он подойдет людям творческим, амбициозным и стильным.

Консалтинг по здоровому питанию. Здоровый образ жизни включает занятия спортом и здоровое питание. Если вы специалист по диетам, составлению графика индивидуальных тренировок, то это то, что реально нужно большой прослойке населения.

Наибольший уровень доходов возможен в инвестиционно-финансовом и юридическом консалтинге.

Выбирая, каким конкретно видом консалтинга заняться, стоит отталкиваться, в первую очередь, не от прибыльности какого-либо конкретного вида бизнеса, а от своих реальных знаний и возможностей.

Стать востребованным и высокооплачиваемым консультантом возможно только в той сфере, в которой являешься квалифицированным экспертом.

бизнес-консультация

 

Нужно ли открывать ИП или ООО для ведения консультационного бизнеса?

Для оформления деятельности в области консалтинга нужно зарегистрировать ИП или ООО. Эта сфера не подлежит лицензированию и открыта для освоения малому бизнесу.

Позаботьтесь об открытии банковского счета, грамотно составленном договоре об оказании консалтинговых услуг с Вашими клиентами, о формах счета и акта приемки выполненных работ.

Ведите свою деятельность прозрачно, честно и профессионально, тогда клиенты будут снова обращаться к Вам за помощью и советовать другим.

Бизнес-идея — консалтинг — реальный бизнес без особых вложений!

Возникли вопросы?
Звоните по телефону:

Или оставьте нам свой номер телефона. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


* - поля, обязательные для заполнения

Статьи блога
11.10.2019
Открытие детского бизнеса — выгодное вложение средств, несмотря на высокую конкуренцию, т.к. этот вид деятельности даже в условиях кризиса может приносить стабильный доход.
10.10.2019
Одним из вариантов открытия бизнеса в сельской местности может быть фермерское хозяйство. Для достижения успеха в этом бизнесе потребуются значительные затраты времени и усилий, поэтому на получение пассивного дохода в данном направлении деятельности рассчитывать не стоит.
09.10.2019
Консалтинг — это профессиональная деятельность по предоставлению консультационных услуг в различных областях, направленных на оптимизацию бизнеса клиента.
08.10.2019
Бизнес для мамы в декретном отпуске имеет свои особенности, так как никто не отменял необходимость постоянно контролировать маленького ребенка, который все по-прежнему занимает большую часть времени. Тем не менее, занимаясь параллельно чем-то своим, можно получать неплохой доход, который уж точно не повредит молодой маме.
07.10.2019
Изучая тему, как заработать на услугах, можно ориентироваться на перечень наиболее прибыльных услуг. При этом не стоит забывать, что некоторые из них требуют специальных знаний, а для хорошей прибыли могут потребоваться значительные вложения.
06.10.2019
Любое дело требует первоначальных денежных вложений. При этом, чем крупнее бизнес, тем больше денег для его реализации потребуется. Если финансов для начала собственного дела нет или их совсем немного, а работать и развиваться хочется, стоит рассмотреть варианты бизнеса с минимальными вложениями, коих на сегодняшний день существует предостаточно.
05.10.2019
Любой коммерческий проект, под каким бы предлогом он не создавался, преследует только одну цель – получение прибыли. По сути, бизнес – это и есть прибыль, а точнее ее увеличение в чистом виде. Способов увеличить доходы малого бизнеса огромное количество, и не каждый может подойти конкретно вашей бизнес модели, но, есть и такие, которые работают абсолютно в любом бизнесе.
03.10.2019
С каждым днем в мире появляется все больше новых предпринимателей, жаждущих заниматься успешным, прибыльным бизнесом. Желание, чтобы начатое дело быстро окупилось и начало приносить постоянную прибыль вполне объяснимо.
01.10.2019
Все законные виды деятельности имеют свои обозначения, благодаря которым, государственные службы осуществляют контроль и сбор информации.
29.09.2019
Желание открыть бизнес у людей появляется на сегодняшний день все чаще и чаще. Причин этому может быть несколько: кому-то надоедает монотонная работа на компанию, кому-то хочется попробовать свои силы в управлении и организации, кто-то стремится выйти на большой рынок и затмить конкурентов.
26.09.2019
Во-первых, стоит сказать, что это естественный процесс, и боятся не надо.
24.09.2019
Ментор — человек, который имеет солидный багаж знаний и владеет богатым опытом в конкретной сфере. Именно этот специалист даёт преимущество, требуемое для построения успешного бизнеса. Также он может оказаться полезен в том случае, когда стоит цель устроиться на высокооплачиваемую работу.
22.09.2019
Зачастую, коучи (менторы, наставники) приукрашивают и идеализируют определенные тезисы, что на практике выливается в разочарование у учеников неудавшимися результатами. Однако стоит понимать, что человеческие отношения, жизненная практика - это не свод незыблемых правил, здесь много исключений.
20.09.2019
Настоящему предпринимателю ни что не помешает открыть новый бизнес. Политическая обстановка, налоговая политика, высокая конкуренция, все это лишь заданные параметры, под которые необходимо подстроиться, учитывая спрос и новые тенденции. Одни ниши актуальны, другие уходят с рынка в связи с технологическим прогрессом, есть и такие, для которых общество еще не созрело.
17.09.2019
Многие считают, что для того, чтобы тратить, нужно зарабатывать. Так и, получается – заработали, потратили, ушли в убыток. Секрет успеха заключается в том, что необходимо тратить, чтобы заработать. Главное - тратить с умом. Контроль и учет графы расходов позволяет более точно контролировать финансовые перспективы компании, а также увеличить прибыль путем сокращения неэффективных и малоэффективных как хозяйственных, так и личных затрат.
Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения