Хочу открыть бизнес не знаю какой, какой начать бизнес

Стоимость бизнес-консультации - от 10000 рублей

Наверное, каждый из нас периодически задумывался о том, чтобы бросить работу по найму и начать собственное дело. Тем более, как уверяют все гуру успешной жизни – только собственный бизнес позволяет стать независимым и почувствовать вкус жизни. Но мало кто в период таких размышлений имеет конкретное представление о будущем предприятии, чаще всё сводится к рассуждению: хочу открыть дело, но не знаю какое. И с таким подходом ситуация не меняется, бизнес не появляется.

 

 бизнес идеи

 

Как выбрать идею для бизнеса

Для успешного запуска бизнеса необходимо найти хорошую идею, которая позволит получать прибыль на протяжении долгого времени. Сейчас множество сайтов в сети интернет предлагает тысячи идей для бизнеса. Но, к сожалению, не все идеи на практике оказываются такими хорошими, как описывается их авторами. Поэтому выбирая бизнес-идею, необходимо к каждой из них относится с определенной долей критики. Особенно актуален этот совет, если идея возникла в голове будущего предпринимателя. Мозг человека так устроен, что ему тяжело самостоятельно критически осмыслить свои идеи и только по прошествии времени приходит осознание всех слабых мест задуманного. Практика показывает, что около 15% предпринимателей начинают свой бизнес  только придумав или найдя какую-то идею. В итоге из таких старт-аперов успеха достигает менее процента. Бизнес остальных проваливается или из-за заведомой утопичности идеи, или из-за отсутствия продуманного бизнес-плана – предприниматель просто не знает, как ему поступить в той или иной ситуации, а бизнес требует ежечасного принятия решений, которые в дальнейшем окажут серьезное влияние на успех предприятия.

 

Каким бизнесом заняться новичку

Многие начинают задумываться о собственном деле еще со школьной скамьи, но для успешного бизнеса большое значение имеет опыт в той или иной сфере. Поэтому прежде чем стать владельцем компании следует какое-то время поработать на других. Большинство авторов книг по бизнесу советует людям из категории: «хочу открыть бизнес – не знаю какой» - выбирать те направления, в которых уже есть опыт работы. Даже небольшие знания в какой-то сфере дадут возможность более успешно справляться с собственным делом. К примеру, опыт работы грузчиком очень пригодится при создании службы по заказу таких услуг.

Другой вариант начать собственное дело – превратить свои увлечения в бизнес. Например, для любителей пеших походов хорошей и прибыльной идей может стать организация пеших туров. Эксперты в области бизнеса отмечают, что бизнес, который рождается на основе увлечений, наиболее прибыльный и доставляет наибольшее удовлетворение своему владельцу.

 

 чем заняться новичку в бизнесе

 

Какой бизнес с нуля лучше открыть

Часто те, кто думает: с чего начать свой бизнес – приходят к мнению, что лучший вариант – приобрести готовый бизнес. На сайтах объявлений, типа авито, и специализированных ресурсах по продаже предприятий сотни предложений по готовому бизнесу в самых разных сферах. Иногда такая покупка, действительно имеет смысл и позволяет быстро достигнуть определенного результата. Но для начинающего предпринимателя лучше всего начинать своё дело всё-таки с нуля. Это позволит более точно почувствовать всю специфику работы на себя, что исключит в дальнейшем множество ошибок.

Начинать свой путь в бизнес стоит с небольших и простых проектов. Например, оказание услуг, торговля товарами повседневного спроса.  Такой бизнес знаком каждому и любой новичок, приложив определенные усилия, сможет добиться неплохих результатов.

 

Каким бизнесом заняться с минимальными вложениями

Большинству мысли о собственном деле приходят при осознании нехватки финансовых средств, которые приносит работа по найму. Поэтому и идеи бизнеса чаще всего рассматриваются из категории малобюджетных. И вариантов начать дело без вложений или с минимальными достаточно много.

При выборе малозатратного бизнеса необходимо ориентироваться на уже имеющиеся в распоряжении активы. Например, собственный минивен позволяет заняться грузоперевозками или доставкой туристов, а забытый садовый участок стать производственной площадкой для выращивания зелени. Достаточно внимательно взглянуть, что есть в доме и ответ на вопрос: какой бизнес начать – появится сам собой.

Следует помнить, что любой бизнес требует затрат, если не финансовых, то временных и только инвестирование этих ресурсов позволяют делу успешно развиваться.

 

бизнес консультант 

 

Каким бизнесом выгодно заниматься в кризис

Нестабильная экономическая ситуация вовсе не повод отказываться от идеи собственного дела. Но эта идея должна быть дополнительно критически переосмыслена с условиями сложившихся реалий. Каким бизнесом выгодно заниматься в кризис – этот вопрос волнует не только начинающих, но и уже состоявшихся предпринимателей. Ответ же на него достаточно прост – любым, но с поправками. Например, в кризис не стоит рассчитывать на рост спроса за счет открытия новых торговых точек, также не очень хороша идея изменения ценовой категории продаваемых товаров.

По наблюдениям экспертов и статистиков лучше всего кризис переживают компании, работающие в сфере продаж продуктов питания, фармацевты, сфера бытовых услуг. В остальных отраслях заметен спад продаж, но грамотно выстроенные бизнес-процесс не делают это падение критичным, что позволяет поддерживать уровень прибыли на приемлемом уровне. Кризис – это период обновления рынка и хорошая возможность начать собственное дело на относительно спокойном деловом фоне.

Возникли вопросы?
Звоните по телефону:

Или оставьте нам свой номер телефона. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


* - поля, обязательные для заполнения

Статьи блога
11.10.2019
Открытие детского бизнеса — выгодное вложение средств, несмотря на высокую конкуренцию, т.к. этот вид деятельности даже в условиях кризиса может приносить стабильный доход.
10.10.2019
Одним из вариантов открытия бизнеса в сельской местности может быть фермерское хозяйство. Для достижения успеха в этом бизнесе потребуются значительные затраты времени и усилий, поэтому на получение пассивного дохода в данном направлении деятельности рассчитывать не стоит.
09.10.2019
Консалтинг — это профессиональная деятельность по предоставлению консультационных услуг в различных областях, направленных на оптимизацию бизнеса клиента.
08.10.2019
Бизнес для мамы в декретном отпуске имеет свои особенности, так как никто не отменял необходимость постоянно контролировать маленького ребенка, который все по-прежнему занимает большую часть времени. Тем не менее, занимаясь параллельно чем-то своим, можно получать неплохой доход, который уж точно не повредит молодой маме.
07.10.2019
Изучая тему, как заработать на услугах, можно ориентироваться на перечень наиболее прибыльных услуг. При этом не стоит забывать, что некоторые из них требуют специальных знаний, а для хорошей прибыли могут потребоваться значительные вложения.
06.10.2019
Любое дело требует первоначальных денежных вложений. При этом, чем крупнее бизнес, тем больше денег для его реализации потребуется. Если финансов для начала собственного дела нет или их совсем немного, а работать и развиваться хочется, стоит рассмотреть варианты бизнеса с минимальными вложениями, коих на сегодняшний день существует предостаточно.
05.10.2019
Любой коммерческий проект, под каким бы предлогом он не создавался, преследует только одну цель – получение прибыли. По сути, бизнес – это и есть прибыль, а точнее ее увеличение в чистом виде. Способов увеличить доходы малого бизнеса огромное количество, и не каждый может подойти конкретно вашей бизнес модели, но, есть и такие, которые работают абсолютно в любом бизнесе.
03.10.2019
С каждым днем в мире появляется все больше новых предпринимателей, жаждущих заниматься успешным, прибыльным бизнесом. Желание, чтобы начатое дело быстро окупилось и начало приносить постоянную прибыль вполне объяснимо.
01.10.2019
Все законные виды деятельности имеют свои обозначения, благодаря которым, государственные службы осуществляют контроль и сбор информации.
29.09.2019
Желание открыть бизнес у людей появляется на сегодняшний день все чаще и чаще. Причин этому может быть несколько: кому-то надоедает монотонная работа на компанию, кому-то хочется попробовать свои силы в управлении и организации, кто-то стремится выйти на большой рынок и затмить конкурентов.
26.09.2019
Во-первых, стоит сказать, что это естественный процесс, и боятся не надо.
24.09.2019
Ментор — человек, который имеет солидный багаж знаний и владеет богатым опытом в конкретной сфере. Именно этот специалист даёт преимущество, требуемое для построения успешного бизнеса. Также он может оказаться полезен в том случае, когда стоит цель устроиться на высокооплачиваемую работу.
22.09.2019
Зачастую, коучи (менторы, наставники) приукрашивают и идеализируют определенные тезисы, что на практике выливается в разочарование у учеников неудавшимися результатами. Однако стоит понимать, что человеческие отношения, жизненная практика - это не свод незыблемых правил, здесь много исключений.
20.09.2019
Настоящему предпринимателю ни что не помешает открыть новый бизнес. Политическая обстановка, налоговая политика, высокая конкуренция, все это лишь заданные параметры, под которые необходимо подстроиться, учитывая спрос и новые тенденции. Одни ниши актуальны, другие уходят с рынка в связи с технологическим прогрессом, есть и такие, для которых общество еще не созрело.
17.09.2019
Многие считают, что для того, чтобы тратить, нужно зарабатывать. Так и, получается – заработали, потратили, ушли в убыток. Секрет успеха заключается в том, что необходимо тратить, чтобы заработать. Главное - тратить с умом. Контроль и учет графы расходов позволяет более точно контролировать финансовые перспективы компании, а также увеличить прибыль путем сокращения неэффективных и малоэффективных как хозяйственных, так и личных затрат.
Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения