Инфоцыгане кто такие или принцип слоёного пирога

Стоимость бизнес-консультации - от 10000 рублей

Почему появился термин инфоцыгане?
Ведь по сути инфобизнес - это консалтинг, консультационные услуги.

Обратимся к Гражданскому Кодексу, статья 779 ГК РФ гласит: "По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных..."

Инфоцыгане — это, зачастую, ораторы и дельцы, которые предлагают купить у них обучающие информационные продукты»:  марафоны, вебинары, курсы, тренинги, квесты.

Давайте будем разбираться. Главное требование к этому бизнесу - это естественно экспертность оратора. Такое задание дает заказчик: получить консультационные услуги у знающего.

То есть человек, который обучает других, должен быть, в первую очередь, профессионалом в какой-либо области с проверяемыми результатами.

инфоцыгане

Почему нельзя верить инфоцыганам?

Однако известно, что невозможно быть профессионалом во всём: быть и гуру продаж, и маркетинга, и найма персонала, и юриспруденции, и финансов, и ораторского искусства и прочих навыков. И чтец и жнец и в дуду игрец. Этими навыками естественно можно владеть на хорошем уровне, но не с достаточной глубиной, чтобы выдавать себя за эксперта во всех областях, и соответственно обучать этому, как эксперт и гуру!

Поэтому обучение всему спектру знаний о бизнесе - это неполная услуга. Например, как консультант, я не очень силен в финансах, все время забываю, что такое EBITDA, а расчет всех издержек вызывает у меня уныние. Но про seo, юридические вопросы, рекламу, клиентоориентированность я знаю хорошо, чтобы хорошо вести свои дела. Все знать досконально не получится, а неправильные инфобизнесмены говорят, якобы возможно, да еще и секреты разные продают.

Зачастую, для аудитории мероприятие инфобизнесмена - это просто интересное времяпровождение со спикером, нежели грамотный консалтинг. Шутки, байки, истории успешного успеха.

Однако, единственное, что действительно важно в такой ситуацим - это среда предпринимателей, с мыслями и делами которых соприкосаешься. За это и платит по сути аудитория, но побочная сторона - это постоянные допродажи новых и новых курсов, создание у нее ощущения, что чего-то то не хватает и нужно еще и еще информации - покупать новые инфопродукты. Купи, покупай, заказывай.

Вместе с тем, какие-то полезные знания все же даются, скрываясь за потоком мотивации, допродаж инфопродуктов, весёлых баек и шуток, придуманных историй. Это и есть слоеный пирог: среди слоев бесполезного потока информации, есть некоторые все же грамотные вещи, но ради всего есть весь пирог - дорогое удовольствие.

Важно, я не против спикеров и даже мотиваторов, если это действительно квалифицированное обучение, а значит контроль результатов обучаемых!

Не просто рассказать об успехе, а показать пути, возможно дать задание, а затем проанализировать результаты, еще раз закрепить знания и умения, повторно снять результаты. Вот тогда это коучинг, истинное обучение. Когда есть обратная связь и улучшение результатов, иначе услуга, считай, не оказана, ведь не просто словоблуждание есть услуга, а успехи обучаемых по итогам "поглощения информации".

В противном случае, это продажа слов и обкрадывание слушателей, заговорение, цыганство.

 

бизнес консультант

Прибегайте к услугам профессионалов, квалифицированных мотиваторов с опытом реального бизнеса, а не того, единственного, когда продажа информации и есть бизнес. Берегите свою картину мира от инфоцыган.






Возникли вопросы?
Звоните по телефону:

Или оставьте нам свой номер телефона. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


* - поля, обязательные для заполнения

Статьи блога
11.10.2019
Открытие детского бизнеса — выгодное вложение средств, несмотря на высокую конкуренцию, т.к. этот вид деятельности даже в условиях кризиса может приносить стабильный доход.
10.10.2019
Одним из вариантов открытия бизнеса в сельской местности может быть фермерское хозяйство. Для достижения успеха в этом бизнесе потребуются значительные затраты времени и усилий, поэтому на получение пассивного дохода в данном направлении деятельности рассчитывать не стоит.
09.10.2019
Консалтинг — это профессиональная деятельность по предоставлению консультационных услуг в различных областях, направленных на оптимизацию бизнеса клиента.
08.10.2019
Бизнес для мамы в декретном отпуске имеет свои особенности, так как никто не отменял необходимость постоянно контролировать маленького ребенка, который все по-прежнему занимает большую часть времени. Тем не менее, занимаясь параллельно чем-то своим, можно получать неплохой доход, который уж точно не повредит молодой маме.
07.10.2019
Изучая тему, как заработать на услугах, можно ориентироваться на перечень наиболее прибыльных услуг. При этом не стоит забывать, что некоторые из них требуют специальных знаний, а для хорошей прибыли могут потребоваться значительные вложения.
06.10.2019
Любое дело требует первоначальных денежных вложений. При этом, чем крупнее бизнес, тем больше денег для его реализации потребуется. Если финансов для начала собственного дела нет или их совсем немного, а работать и развиваться хочется, стоит рассмотреть варианты бизнеса с минимальными вложениями, коих на сегодняшний день существует предостаточно.
05.10.2019
Любой коммерческий проект, под каким бы предлогом он не создавался, преследует только одну цель – получение прибыли. По сути, бизнес – это и есть прибыль, а точнее ее увеличение в чистом виде. Способов увеличить доходы малого бизнеса огромное количество, и не каждый может подойти конкретно вашей бизнес модели, но, есть и такие, которые работают абсолютно в любом бизнесе.
03.10.2019
С каждым днем в мире появляется все больше новых предпринимателей, жаждущих заниматься успешным, прибыльным бизнесом. Желание, чтобы начатое дело быстро окупилось и начало приносить постоянную прибыль вполне объяснимо.
01.10.2019
Все законные виды деятельности имеют свои обозначения, благодаря которым, государственные службы осуществляют контроль и сбор информации.
29.09.2019
Желание открыть бизнес у людей появляется на сегодняшний день все чаще и чаще. Причин этому может быть несколько: кому-то надоедает монотонная работа на компанию, кому-то хочется попробовать свои силы в управлении и организации, кто-то стремится выйти на большой рынок и затмить конкурентов.
26.09.2019
Во-первых, стоит сказать, что это естественный процесс, и боятся не надо.
24.09.2019
Ментор — человек, который имеет солидный багаж знаний и владеет богатым опытом в конкретной сфере. Именно этот специалист даёт преимущество, требуемое для построения успешного бизнеса. Также он может оказаться полезен в том случае, когда стоит цель устроиться на высокооплачиваемую работу.
22.09.2019
Зачастую, коучи (менторы, наставники) приукрашивают и идеализируют определенные тезисы, что на практике выливается в разочарование у учеников неудавшимися результатами. Однако стоит понимать, что человеческие отношения, жизненная практика - это не свод незыблемых правил, здесь много исключений.
20.09.2019
Настоящему предпринимателю ни что не помешает открыть новый бизнес. Политическая обстановка, налоговая политика, высокая конкуренция, все это лишь заданные параметры, под которые необходимо подстроиться, учитывая спрос и новые тенденции. Одни ниши актуальны, другие уходят с рынка в связи с технологическим прогрессом, есть и такие, для которых общество еще не созрело.
17.09.2019
Многие считают, что для того, чтобы тратить, нужно зарабатывать. Так и, получается – заработали, потратили, ушли в убыток. Секрет успеха заключается в том, что необходимо тратить, чтобы заработать. Главное - тратить с умом. Контроль и учет графы расходов позволяет более точно контролировать финансовые перспективы компании, а также увеличить прибыль путем сокращения неэффективных и малоэффективных как хозяйственных, так и личных затрат.
Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения