Производство полуфабрикатов как бизнес

Стоимость бизнес-консультации - от 10000 рублей

Полуфабрикаты — это мясные, рыбные, овощные или комбинированные блюда, которые частично прошли производственный процесс переработки. Для их окончательной обработки нужна варка, жарка или тушение, выполняемые потребителем. Чтобы заняться их изготовлением с целью продажи, нужно открыть производство полуфабрикатов как бизнес.

 

Как открыть производство полуфабрикатов

Сначала вы должны выбрать форму бизнеса. Если вы рассчитываете на реализацию небольших объёмов продукции и не хотите нанимать штат работников, арендовать оборудование и помещение, то можно остановитьсяна получения статуса ИП. В этом случае вам нужно будет пройти несложную процедуру регистрации, но продавать полуфабрикаты вы сможете только самостоятельно или предлагая их мелкой торговой сети.

Если же вы планируете открыть более крупное производство, то регистрироваться нужно в качестве ООО. В этой ситуации у вас появится возможность работать с супермаркетами и крупными торговыми объектами. Для регистрации своего предприятия, кроме пакета предусмотренных законом документов, вам нужно будет получить:

  • сертификат о регистрации бренда или торговой марки;
  • сертификат качества на произведённую продукцию;
  • заключение СЭС о пригодности выбранного вами помещения для производства продовольственной продукции;
  • разрешение от МЧС;
  • сертификаты от поставщиков, подтверждающее качество сырья, без которых вы не получите разрешение на начало работ от местной или областной СЭС.

 

 бизнес на полуфабрикатах

 

Особенности бизнеса по производству полуфабрикатов

Изготовление полуфабрикатов — довольно доходный вид бизнеса, поэтому подходить к нему нужно ответственно, не экономя на качестве и количестве основных ингредиентов. Позаботьтесь о своей репутации, т. к. это облегчит реализацию товара и приведёт к получению достойной прибыли.

Важно спланировать, что именно вы будете производить, т. к. мясные полуфабрикаты могут быть в виде котлет или биточков, зраз и фрикаделек, бифштексов, тефтелей, отбивных и стеков. Вы можете изготавливать фаршированный перец и голубцы, пельмени и манты.

Определите наиболее популярный вид продукции, предварительно изучив существующий в вашем регионе спрос.Для продажи вашей продукции немалое значение имеет внешний вид и целостность упаковки, отличающейся своей прочностью, герметичностью и прозрачностью. На упаковке по возможности следует размещать полезную информацию о продукте.
Заранее подумайте о возможности оперативной транспортировки, хранения и продаж замороженных субпродуктов. Потом уже приступите поиску помещения и приобретения оборудования для производства. После этого, если это более крупное производство, нужно найти сотрудников для организации бесперебойной работы домашнего цеха. Все эти вопросы необходимо изложить в разработанном бизнес-плане.

 

Бизнес-план производства полуфабрикатов

Бизнес полуфабрикатов будет успешным при правильной разработке бизнес-плана, в котором должна содержаться следующая обязательная информация:

  • анализ конкурентной среды;
  • особенности подготовки помещения;
  • нюансы приобретения и монтажа оборудования;
  • описание вариантов сотрудничества с поставщиками продукции;
  • особенности комплектования штата наёмных сотрудников;
  • этапы производственных процессов;
  • варианты упаковки;
  • условия хранения;
  • схематранспортировки и сбыта полуфабрикатов.

Чтобы подсчитать возможные затраты, необходимо учесть все расходы на:

  • аренду или ремонт помещения;
  • приобретение и установку оборудования;
  • подготовку документов для получения сертификатов качества;
  • зарплату сотрудниками приобретение имспец. одежды;
  • аренду или приобретение спец. транспорта.

 бизнес план

 

Производство полуфабрикатов в домашних условиях

Если вы решите разместитьпроизводство полуфабрикатов на дому, то для этого нет необходимости искать помещение, нанимать сотрудников. Но всё равно вы должны будете зарегистрироваться в качестве ИП и согласовать переоборудование жилой площади согласно с определёнными законом требованиями. После этого вам нужно будет подумать о приобретении такого оборудования для изготовления полуфабрикатов, как:

  • ленточно-распилочные приспособления и специальные прессы для разделки мяса;
  • промышленные мясорубки;
  • формирующие приспособления;
  • слайсеры;
  • электросковородки;
  • тестораскатывающие и тестозамесочные машины;
  • упаковочные устройства.

 

Особенности открытия цеха по производству полуфабрикатов

Если у вас есть желание и возможность открыть цех по производству полуфабрикатов, то вам понадобятся площадь под оборудование, склад для хранения сырья и готовой продукции, офис для руководства и подсобные помещения для рабочих. В этом случае цех должен быть расположен вдалеке от жилых комплексов и соответствовать таким предусмотренным законом стандартам, как:

  • минимальная площадь от 120 м2;
  • наличие:

-        естественного освещения и систем противопожарной безопасности;

-        приточной вентиляции и санузла;

-        всех необходимых коммуникаций.

Немалое значение будет иметь месторасположение будущего цеха. Если вы разместите его на окраине населённого пункта или в сельской местности, то позаботьтесь о том, чтобы рядом присутствовали подъездные пути для подвоза сырья и вывоза готовой продукции. Сразу же откажитесь от цеха, не имеющего естественного освещения, размещённого в подвале и вблизи жилых домов.

Чем тщательнее вы подойдёте к подготовке открытия своего бизнеса по производству полуфабрикатов, тем успешнее он будет развиваться и тем больше прибыли и удовольствия вы будете получать от своей работы.

 

Возникли вопросы?
Звоните по телефону:

Или оставьте нам свой номер телефона. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


* - поля, обязательные для заполнения

Статьи блога
11.10.2019
Открытие детского бизнеса — выгодное вложение средств, несмотря на высокую конкуренцию, т.к. этот вид деятельности даже в условиях кризиса может приносить стабильный доход.
10.10.2019
Одним из вариантов открытия бизнеса в сельской местности может быть фермерское хозяйство. Для достижения успеха в этом бизнесе потребуются значительные затраты времени и усилий, поэтому на получение пассивного дохода в данном направлении деятельности рассчитывать не стоит.
09.10.2019
Консалтинг — это профессиональная деятельность по предоставлению консультационных услуг в различных областях, направленных на оптимизацию бизнеса клиента.
08.10.2019
Бизнес для мамы в декретном отпуске имеет свои особенности, так как никто не отменял необходимость постоянно контролировать маленького ребенка, который все по-прежнему занимает большую часть времени. Тем не менее, занимаясь параллельно чем-то своим, можно получать неплохой доход, который уж точно не повредит молодой маме.
07.10.2019
Изучая тему, как заработать на услугах, можно ориентироваться на перечень наиболее прибыльных услуг. При этом не стоит забывать, что некоторые из них требуют специальных знаний, а для хорошей прибыли могут потребоваться значительные вложения.
06.10.2019
Любое дело требует первоначальных денежных вложений. При этом, чем крупнее бизнес, тем больше денег для его реализации потребуется. Если финансов для начала собственного дела нет или их совсем немного, а работать и развиваться хочется, стоит рассмотреть варианты бизнеса с минимальными вложениями, коих на сегодняшний день существует предостаточно.
05.10.2019
Любой коммерческий проект, под каким бы предлогом он не создавался, преследует только одну цель – получение прибыли. По сути, бизнес – это и есть прибыль, а точнее ее увеличение в чистом виде. Способов увеличить доходы малого бизнеса огромное количество, и не каждый может подойти конкретно вашей бизнес модели, но, есть и такие, которые работают абсолютно в любом бизнесе.
03.10.2019
С каждым днем в мире появляется все больше новых предпринимателей, жаждущих заниматься успешным, прибыльным бизнесом. Желание, чтобы начатое дело быстро окупилось и начало приносить постоянную прибыль вполне объяснимо.
01.10.2019
Все законные виды деятельности имеют свои обозначения, благодаря которым, государственные службы осуществляют контроль и сбор информации.
29.09.2019
Желание открыть бизнес у людей появляется на сегодняшний день все чаще и чаще. Причин этому может быть несколько: кому-то надоедает монотонная работа на компанию, кому-то хочется попробовать свои силы в управлении и организации, кто-то стремится выйти на большой рынок и затмить конкурентов.
26.09.2019
Во-первых, стоит сказать, что это естественный процесс, и боятся не надо.
24.09.2019
Ментор — человек, который имеет солидный багаж знаний и владеет богатым опытом в конкретной сфере. Именно этот специалист даёт преимущество, требуемое для построения успешного бизнеса. Также он может оказаться полезен в том случае, когда стоит цель устроиться на высокооплачиваемую работу.
22.09.2019
Зачастую, коучи (менторы, наставники) приукрашивают и идеализируют определенные тезисы, что на практике выливается в разочарование у учеников неудавшимися результатами. Однако стоит понимать, что человеческие отношения, жизненная практика - это не свод незыблемых правил, здесь много исключений.
20.09.2019
Настоящему предпринимателю ни что не помешает открыть новый бизнес. Политическая обстановка, налоговая политика, высокая конкуренция, все это лишь заданные параметры, под которые необходимо подстроиться, учитывая спрос и новые тенденции. Одни ниши актуальны, другие уходят с рынка в связи с технологическим прогрессом, есть и такие, для которых общество еще не созрело.
17.09.2019
Многие считают, что для того, чтобы тратить, нужно зарабатывать. Так и, получается – заработали, потратили, ушли в убыток. Секрет успеха заключается в том, что необходимо тратить, чтобы заработать. Главное - тратить с умом. Контроль и учет графы расходов позволяет более точно контролировать финансовые перспективы компании, а также увеличить прибыль путем сокращения неэффективных и малоэффективных как хозяйственных, так и личных затрат.
Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения