Контроль и управление расходами в малом бизнесе

Стоимость бизнес-консультации - от 10000 рублей

ЧТО ТАКОЕ РАСХОДЫ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ

Ухудшение экономической ситуации в стране ощутимо сказываются на малом бизнесе. Снижение платежеспособности населения, повышение уровня конкуренции, изменения в налоговой политике отрицательно скажутся на доходах фирмы. Для того чтобы не пришлось сокращать численность сотрудников или закрывать предприятие, необходимо грамотно рассчитывать расходы, выявляя и устраняя все дыры в бюджете.

Расход в бизнесе это уменьшение финансовой выгоды в результате выбытия активов, принадлежащих компании. Сюда относятся денежные средства и имущество, которые числятся на балансе предприятия. Расходы принято разделять на две группы: постоянные и переменные. Для тех, кто только планирует заняться бизнесом не стоит забывать о расходах организационного периода, отражая их максимально точно в бизнес плане.

 расходы в малом бизнесе

С КАКИМИ РАСХОДАМИ ПРИХОДИТЬСЯ СТАЛКИВАТЬСЯ МАЛОМУ БИЗНЕСУ

Организационный период

Постоянные

Переменные

Та сумма средств, что вы потратите на создание компании и налаживание бизнес-процессов до первого рабочего дня, является расходами организационного периода, и включают в себя расходы:

- на создание веб-сайта;

- на регистрацию ИП или юридического лица (уплата государственных пошлин, услуг юристов и консалтинговых компаний);

- на открытие банковских счетов, получение необходимых разрешений и лицензий;

- на аренду офиса, складских и прочих помещений;

- на приобретение мебели, оргтехники и канцелярии;

- на закупку расходных материалов – сырья, необходимого для реализации продукта;

- на поиск сотрудников;

- на маркетинг и рекламу;

- на создание бренда, изготовление фирменных бланков и визиток.

Те средства, что тратятся ежемесячно на осуществление бизнес процессов от создания продукта до полного исполнения заказа, принято называть постоянными расходами. Они есть в любом бизнесе, в независимости от вида деятельности и объема производства. Постоянными могут быть расходы:

- на аренду офиса;

- на рекламную компанию и маркетинг;

- на зарплату сотрудникам;

- на отчисления в страховые и пенсионные фонды;

- на уплату налоговых отчислений;

- на административные расходы;

- на оплату интернета;

- на оплату телефонии;

- на транспортные расходы;

- на оплату банковских услуг;

- на погашение кредитных/долговых обязательств.

Переменными признаются расходы, которые тратятся на создание продукта, их размер зависит от объема производства. Понятие переменных затрат условно. Основной признак, который определяет переменные затраты – их исчезновение при остановке деятельности компании (производства). Переменные затраты относятся на себестоимость продукции, а их общая сумма пропорциональна объему выпуска продукта. Переменными могут быть расходы:

- на закупку сырья;

- на расходные материалы;

- на оплату труда производственного персонала;

- на амортизацию основных производственных средств;

- на электроэнергию и топливо для производства;

- на транспортировку.

 

Малый бизнес, ввиду своих особенностей, как правило, не предусматривает большого количества источников расхода бюджетных средств. Однако, если не проводить диверсификацию убытков, или упустить при планировании бюджета бизнес-процессы, требующие дополнительных финансовых вложений, вы рискуете столкнуться с неожиданной неприятностью – недостатком активов.

Для оценки эффективности своего предприятия можно рассчитать показатель EBITDA – прибыль до вычета налогов, выплат процентов, и амортизации. Такое значение отражает весь денежный поток за отчетный период, и позволяет оценить, насколько прибыльна деятельность организации. Отрицательный EBITDA указывает на то, что деятельность фирмы убыточна уже на операционной стадии.

Значение EBITDA рассчитывается из показателей, указанных в финансовой/бухгалтерской отчетности, по следующей формуле: EBITDA = выручка от продаж – себестоимость + налоговые отчисления + проценты по кредитам и займам + амортизация.  

 

 бизнес консультант

 

СПОСОБЫ СОКРАЩЕНИЯ РАСХОДОВ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

Сокращение расходов применяется не только для облегчения нагрузки во избежание убытка, но также и для увеличения чистой прибыли. Правда, не все компании действуют добросовестно таким способом, в связи с чем, страдает качество продукта. Существуют способы, которые реально могут сократить расходы без ущерба предприятию:

  1. Арендовать более дешевый офис (для большинства представителей малого бизнеса, компаний, численностью от 1 до 5 человек, возможно арендовать жилое помещение, которое дешевле коммерческого);
  2. Перевод сотрудников на удаленный режим работы;
  3. Использовать аутсорсинговые услуги вместо собственных специалистов;
  4. Исключение неэффективных способов рекламы и инструментов маркетинга;
  5. Исключение/сокращение трат, не связанных с деятельностью компании;
  6. Использование государственных льгот.
  7. Автоматизация и оптимизация бизнес-процессов;
  8. Снижение налоговой нагрузки;
  9. Пересмотр предложений подрядчиков.

 

ВЫВОД

При ведении бизнеса, всегда необходимо следить за тем, чтобы расходы не превысили доходы, а финансовые показатели не снижались по отношению к прошлому периоду. Составление сметы расходов поможет выявить ненужные или завышенные (неоправданные) траты, исключение/снижение которых приведут к финансовому оздоровлению. Показатель EBITDA определит объем экономической деятельности, а внедрение безопасных способов сокращения расходов увеличат прибыль без снижения качества продукта.

Возникли вопросы?
Звоните по телефону:

Или оставьте нам свой номер телефона. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


* - поля, обязательные для заполнения

Статьи блога
11.10.2019
Открытие детского бизнеса — выгодное вложение средств, несмотря на высокую конкуренцию, т.к. этот вид деятельности даже в условиях кризиса может приносить стабильный доход.
10.10.2019
Одним из вариантов открытия бизнеса в сельской местности может быть фермерское хозяйство. Для достижения успеха в этом бизнесе потребуются значительные затраты времени и усилий, поэтому на получение пассивного дохода в данном направлении деятельности рассчитывать не стоит.
09.10.2019
Консалтинг — это профессиональная деятельность по предоставлению консультационных услуг в различных областях, направленных на оптимизацию бизнеса клиента.
08.10.2019
Бизнес для мамы в декретном отпуске имеет свои особенности, так как никто не отменял необходимость постоянно контролировать маленького ребенка, который все по-прежнему занимает большую часть времени. Тем не менее, занимаясь параллельно чем-то своим, можно получать неплохой доход, который уж точно не повредит молодой маме.
07.10.2019
Изучая тему, как заработать на услугах, можно ориентироваться на перечень наиболее прибыльных услуг. При этом не стоит забывать, что некоторые из них требуют специальных знаний, а для хорошей прибыли могут потребоваться значительные вложения.
06.10.2019
Любое дело требует первоначальных денежных вложений. При этом, чем крупнее бизнес, тем больше денег для его реализации потребуется. Если финансов для начала собственного дела нет или их совсем немного, а работать и развиваться хочется, стоит рассмотреть варианты бизнеса с минимальными вложениями, коих на сегодняшний день существует предостаточно.
05.10.2019
Любой коммерческий проект, под каким бы предлогом он не создавался, преследует только одну цель – получение прибыли. По сути, бизнес – это и есть прибыль, а точнее ее увеличение в чистом виде. Способов увеличить доходы малого бизнеса огромное количество, и не каждый может подойти конкретно вашей бизнес модели, но, есть и такие, которые работают абсолютно в любом бизнесе.
03.10.2019
С каждым днем в мире появляется все больше новых предпринимателей, жаждущих заниматься успешным, прибыльным бизнесом. Желание, чтобы начатое дело быстро окупилось и начало приносить постоянную прибыль вполне объяснимо.
01.10.2019
Все законные виды деятельности имеют свои обозначения, благодаря которым, государственные службы осуществляют контроль и сбор информации.
29.09.2019
Желание открыть бизнес у людей появляется на сегодняшний день все чаще и чаще. Причин этому может быть несколько: кому-то надоедает монотонная работа на компанию, кому-то хочется попробовать свои силы в управлении и организации, кто-то стремится выйти на большой рынок и затмить конкурентов.
26.09.2019
Во-первых, стоит сказать, что это естественный процесс, и боятся не надо.
24.09.2019
Ментор — человек, который имеет солидный багаж знаний и владеет богатым опытом в конкретной сфере. Именно этот специалист даёт преимущество, требуемое для построения успешного бизнеса. Также он может оказаться полезен в том случае, когда стоит цель устроиться на высокооплачиваемую работу.
22.09.2019
Зачастую, коучи (менторы, наставники) приукрашивают и идеализируют определенные тезисы, что на практике выливается в разочарование у учеников неудавшимися результатами. Однако стоит понимать, что человеческие отношения, жизненная практика - это не свод незыблемых правил, здесь много исключений.
20.09.2019
Настоящему предпринимателю ни что не помешает открыть новый бизнес. Политическая обстановка, налоговая политика, высокая конкуренция, все это лишь заданные параметры, под которые необходимо подстроиться, учитывая спрос и новые тенденции. Одни ниши актуальны, другие уходят с рынка в связи с технологическим прогрессом, есть и такие, для которых общество еще не созрело.
17.09.2019
Многие считают, что для того, чтобы тратить, нужно зарабатывать. Так и, получается – заработали, потратили, ушли в убыток. Секрет успеха заключается в том, что необходимо тратить, чтобы заработать. Главное - тратить с умом. Контроль и учет графы расходов позволяет более точно контролировать финансовые перспективы компании, а также увеличить прибыль путем сокращения неэффективных и малоэффективных как хозяйственных, так и личных затрат.
Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения