Бизнес идея - консалтинг

Одна из бизнес-идей, которая витает в воздухе — это бизнес-идея — консалтинг.

Что такое консалтинг? Какие идеи для консалтинга можно воплотить в жизнь? Как заработать на консультации для бизнеса? И что для этого нужно?

Консалтинг — это профессиональная деятельность по предоставлению консультационных услуг в различных областях, направленных на оптимизацию бизнеса клиента.

Главным активом в консалтинге является умение грамотно консультировать заказчиков. Эти консультации должны быть на самом высшем уровне. Поэтому, если Вы уж решились заниматься консалтингом, то нужно решить в какой сфере Вы можете достичь уровня эксперта.

Бизнес на консультациях выгоден по многим причинам:

  • основные активы — нематериальные;
  • не требуется больших финансовых вложений и стартового капитала;
  • можно начать работать и без наличия офиса, секретаря и менеджера по персоналу;
  • работать можно из любой точки мира, где есть Интернет.

 бизнес консультант

Если Вы активный пользователь Интернет, то знаете, что в последнее десятилетие бизнес на консалтинге становится всё более популярным и востребованным. Сейчас люди с большей готовностью расстаются с деньгами, желая получить качественную консультацию и услышать экспертное мнение грамотного специалиста.

Правда, чтобы стать таким профессионалом, нужно кропотливо работать над собой, повышать квалификацию, много читать, изучать, быть в теме… Это касается случая, когда Вы самостоятельно ведете свой бизнес, не привлекая специалистов со стороны.

 

Какие навыки необходимы для консультирования?

Конечно же, аналитические способности, логическое мышление, навыки общения и эффективного взаимодействия с людьми. Консультант должен не только правильно, но и красиво излагать свои мысли, доносить информацию до клиента. Нужно уметь слушать, анализировать ситуацию и бизнес заказчика, формулировать свои советы по делу.

Остается выбрать нишу, в которой идеи консалтинговых услуг станут реальностью.

идеи

 

Идеи для консалтинга

Рассмотрим самые востребованные направления или виды консалтинга для бизнеса:

Консалтинг в сфере управления. Для эффективного управления персоналом, для мотивации сотрудников и быстрого достижения поставленных задач нужно определиться с методами работы. Именно консультант по персоналу подскажет, как решать проблемы с сокращением ненужных кадров, стоит ли внедрять автоматизацию бизнеса, и как улучшать административную работу по привлечению работников и специалистов, по работе с подчиненными.

 

Финансовый и инвестиционный консалтинг. Привлечение инвестиций, оценка инвестиционных проектов, анализ стратегии инвестирования, экспертиза инвестиционного портфеля — только некоторые направления по ведению деятельности в этой теме.

 

Юридический консалтинг. Этот вид консалтинга всегда будет востребованным, так как вопросы вхождения в наследство, выплата алиментов, составление брачных контрактов и т.п. вопросы в этой нише возникают всегда и везде. Главное, выгодно отличаться от своих конкурентов, и тогда можно начать зарабатывать на консультациях по юридическим вопросам.

 

Бухгалтерский консалтинг. Ни один бизнес не обходится без бухгалтерской сферы, правильного бухгалтерского учета и оптимизации налогообложения. Зная, как сэкономить на бизнесе, всегда будете с клиентами, готовыми платить заценные рекомендации.

 

Налоговый консалтинг. Выбор оптимальной формы налогообложения, налоговое планирование деятельности предприятий, решение налоговых споров, представление интересов в налоговой инспекции, снижение налоговых рисков.

 

IT-консалтинг. Это новое направление, которое стремительно развивается с каждым годом. Какую технологию выбрать, какое программное обеспечение использовать, какое оборудование установить, как найти и нанять специалистов определенного уровня и знаний — всем этим занимается этот вид консалтинга.

 

Реклама и маркетинг. Желание эффективно рекламировать и продвигать свой бизнес через Интернет есть у многих. Правильное предложение консалтинговых услуг в этой сфере и реальная помощь в продвижении может стать началом очень прибыльного бизнеса. Это одно из востребованных направлений на сегодняшний день.

PR-консалтинг (связи с общественностью). Раскрутка бренда компании, торговой марки, нестандартный PR, привлечение известных лиц в рекламу, проведение громких мероприятий, освещение в СМИ — помогут компаниям стать значимыми и более раскрученными. Такой консалтинг тесно связан с рекламой, маркетингом и имидж-консалтингом.

Имидж-консалтинг. Наличие вкуса, знание модных тенденций и последних веяний помогут советами для раскрутки как личного бренда, так и бренда компании. Он подойдет людям творческим, амбициозным и стильным.

Консалтинг по здоровому питанию. Здоровый образ жизни включает занятия спортом и здоровое питание. Если вы специалист по диетам, составлению графика индивидуальных тренировок, то это то, что реально нужно большой прослойке населения.

Наибольший уровень доходов возможен в инвестиционно-финансовом и юридическом консалтинге.

Выбирая, каким конкретно видом консалтинга заняться, стоит отталкиваться, в первую очередь, не от прибыльности какого-либо конкретного вида бизнеса, а от своих реальных знаний и возможностей.

Стать востребованным и высокооплачиваемым консультантом возможно только в той сфере, в которой являешься квалифицированным экспертом.

бизнес-консультация

 

Нужно ли открывать ИП или ООО для ведения консультационного бизнеса?

Для оформления деятельности в области консалтинга нужно зарегистрировать ИП или ООО. Эта сфера не подлежит лицензированию и открыта для освоения малому бизнесу.

Позаботьтесь об открытии банковского счета, грамотно составленном договоре об оказании консалтинговых услуг с Вашими клиентами, о формах счета и акта приемки выполненных работ.

Ведите свою деятельность прозрачно, честно и профессионально, тогда клиенты будут снова обращаться к Вам за помощью и советовать другим.

Бизнес-идея — консалтинг — реальный бизнес без особых вложений!

Возникли вопросы?
Звоните по телефону:

Или оставьте нам свой номер телефона. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


* - поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения