Бизнес в сфере услуг, услуги как бизнес

Бизнес в сфере услуг

Желание открыть собственное дело часто останавливает отсутствие стартового капитала. Но финансы, по крайней мере, большие, нужны для собственного бизнеса не всегда. Многие идеи для бизнеса в сфере услуг предполагают минимальные финансовые вложения, а некоторые и вовсе не требуют затрат, кроме собственного времени предпринимателя.

Стоимость бизнес-консультации - от 10000 рублей


Почему стоит открыть бизнес в сфере услуг

Бизнес в сфере услуг

Услуги – это работа специалиста, направленная на удовлетворение определенной потребности клиента. Вам нужна новая прическа и вы обращаетесь к парикмахеру, сломался автомобиль - к автослесарю, нужно составить договор – к юристу и т.д. Перечень обстоятельств, когда нам нужна помощь других людей огромен, поэтому бизнес в сфере услуг достаточно разнообразен и востребован всегда.

Кроме того, порог входа во многие направления или минимален, или вовсе отсутствует. Поэтому это идеальный вариант для начинающих предпринимателей. Кстати, оказание услуг легко совместить с основой работой – поэтому это неплохой вариант и для тех, кто мечтает о собственном деле, но не готов еще уйти с наёмной работы.


Какие услуги оказывать и как проверить идею для бизнеса

как проверить идею для бизнеса

Выбирая идеи услуг для бизнеса необходимо ориентироваться на несколько принципов:

  • Реальность воплощения – услугу возможно реализовать в сложившихся условиях, к примеру, вряд ли сегодня услуги ямщика смогут составить конкуренцию такси;
  • Компетентность – предприниматель, планирующий оказывать определенные услуги, должен иметь определенные навыки и знания – браться чинить холодильник, не имея представления об его устройстве не очень разумно;
  • Востребованность – услуга должна быть необходима людям и чем больше круг потенциальных клиентов, тем выше шансы на успех. Исключение – эксклюзивные предложения для ограниченного круга клиентов, но в этом случае на прибыль влияет высокая стоимость услуг.

Начинающему предпринимателю лучше начать с простых бытовых услуг, которые нужны всегда и навыки в которых получить не очень сложно, либо основываться на своих умениях. К примеру, в отлично разбираетесь в математике, то можно стать репетитором по этому предмету, спрос на это есть всегда.

Эксперты советуют любой бизнес перед запуском тестировать и услуги здесь не исключение. Поэтому прежде чем приступать к развитию своей бизнес идеи в сфереуслуг стоит уделить немного времени её проверке. Прежде всего, можно проанализировать аналогичные предложения конкурентов – если их много, то это один из показателей, что спрос есть. Аналогичный результат дает и аналитика поисковых запросов.

Более реальную картину спроса можно выявить разместив объявление на любом ресурсе типа Авито или Юла. Если звонки есть, то идея жизнеспособна. Кстати, в отличие тестирования товара через бесплатные доски объявлений, потенциального клиента можно сразу закрывать на сделку т.к. услугу ждать от поставщика не надо – она всегда в наличии.


Что потребуется для начала бизнеса в сфере услуг без вложений

Для запуска собственного бизнеса на услугах необходимо определиться с направлением и выделить время, когда им можно заниматься. Далее запускается реклама и идет поиск клиентов. В зависимости от характера услуг не всегда первое время требуется даже официальное оформление бизнеса.

Однако по мере роста клиентской базы, выхода на услуги для юридических лиц следует осуществить регистрацию бизнеса. Самый простой вариант- оформление ИП, а в регионах, где действует налог на профессиональный доход, можно зарегистрироваться самозанятым.


Бизнес идеи в сфере услуг с высоким доходом

Бизнес идеи в сфере услуг

Изучая тему, как заработать на услугах, можно ориентироваться на перечень наиболее прибыльных услуг. При этом не стоит забывать, что некоторые из них требуют специальных знаний, а для хорошей прибыли могут потребоваться значительные вложения.

Курьерские услуги

Доставка корреспонденции, еды, цветов.

  • Вложения от 1000 руб. на телефон и первые объявления до нескольких сотен тысяч при создании курьерской компании.
  • Окупаемость от одного месяца до полугода.

Ремонт и обслуживание техники

Компьютеры, холодильники, телевизоры – все это периодически выходит из строя. По этому услуги специалистов по ремонту нужны всегда.

  • Вложения: 2-15 тысяч на инструменты и рекламу.
  • Окупаемость – 1 месяц.

Курсы иностранных языков

Спрос на изучение иностранных языков есть всегда, его учат как дети, так и школьники. Можно выезжать к ученикам, а можно открыть свою школу. В последнее время все популярней дистанционное образование, что значительно расширяет круг потенциальных клиентов без дополнительных затрат.

  • Вложения: от 0 до нескольких тысяч.
  • Окупаемость: от одного занятия до полугода.

Клининг

Услуги профессиональной уборки становятся все более популярными. Спрос растет не только среди юридических лиц, но и частников.

  • Вложения: от 10000 руб. на форму, инвентарь, моющие средства, рекламу.
  • Окупаемость: от двух недель.

Услуги в сфере строительства

Ремонт и отделка помещений, строительство – все это имеет стабильный спрос. Поэтому специалисты в этой сфере всегда найдут клиентов.

  • Вложения: от 5000 на инструменты и рекламу.
  • Окупаемость: от двух недель.

Грузоперевозки

Потребность доставить различные грузы есть всегда и бизнес на грузоперевозках не испытывает недостатка в клиентах. Кроме собственно транспортировки дополнительный доход в этой сфере можно получить за счет дополнительных услуг: работа грузчиков, упаковка груза, сборка-разборка мебели.

  • Вложения: от 300 тысяч – покупка автомобиля и реклама.
  • Окупаемость: от 3-х месяцев.

Консалтинг

В жизни множество ситуаций, когда без объяснений специалиста не обойтись – проблемы с налоговой, судебные споры, большие долги – все это решается с помощью консультаций профильных специалистов. Услуги консалтинга стоят недешево, особенно если специалист достаточно известен.

  • Вложения: от 5000 – на рекламу.
  • Окупаемость: от одной консультации.

Фотосъемка

Последние несколько лет интерес к фотографии вернулся и стабильно растет. Кроме традиционных фото на документы, а также свадебной съемки, сейчас очень востребованы постановочные фотосессии. Стоимость которых может достигать десятков тысяч рублей.

  • Вложения: от 70 тысяч – аппаратура, инвентарь, реклама.
  • Окупаемость: от 2-х месяцев.

Проведение праздников

Времена, когда придумывали сценарий дня рождения всей семьей ушли. Теперь организацией праздников занимаются профессионалы, которые не только придумают интересный сценарий, но и пригласят аниматоров или звезд эстрады.

  • Вложения: от 50 тысяч – костюмы, оборудование.
  • Окупаемость: от 2-х месяцев.

Разработка мобильных приложений

Мобильные приложения обретают все большую популярность за счет удобство. Ценят их и представители бизнеса, получивший уникальный канал постоянной коммуникации с клиентом. За разработку приложения готовы платить хорошую сумму.

  • Вложения: от 30 тысяч – реклама, закуп специального софта, тестирование продукта.
  • Окупаемость: от одной сделки.
Возникли вопросы?
Звоните по телефону:

Или оставьте нам свой номер телефона. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


* - поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения