Частный бизнес консультант, индивидуальные консультации по бизнесу

Частный бизнес консультант

Стоимость бизнес-консультации - от 10000 рублей

На старте любого бизнеса перед начинающим предпринимателем стоит множество вопросов. Найти на многие из них правильные ответы самостоятельно не всегда возможно, т.к. в предпринимательстве большое значение имеет опыт. Причем этот опыт может быть как связан непосредственно с реализуемой идеей, так и с практикой приятия управленческих решений, навыками использования различных бизнес-методик, например, в сфере маркетинга или продаж. Возместить нехватку такого опыта может  частный бизнес консультант – опытный представитель бизнеса, оказывающий помощь в преодолении различных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели.

 

Кто такой частный бизнес консультант

Сейчас в сети интернет множество предложений услуг по развитию бизнеса. Среди них особенно выделяются – индивидуальные бизнес консультации, представляющие собой общение собственника бизнеса и специалиста в какой-либо сфере предпринимательства по существующим у бизнесмена проблемам. Как правило, такие консультации носят узконаправленный характер и призваны решать конкретные задачи, например, выстраивание работы отдела продаж для роста количества сделок.  

Такие консультации оказывают бизнес-тренеры, профильные специалисты, а также опытные предприниматели. Каждый из них имеет свои преимущества в цели достижения поставленной цели, но практика показывает, что наилучший результат даёт общение с опытными предпринимателями. Такой персональный бизнес консультант стоит достаточно дорого, причем его можно не всегда оперативно привлечь к решению вопроса, но советы от состоявшегося предпринимателя настолько действенны, что их ценность носит не сиюминутный характер, а будет позволять решать множество вопросов на всем протяжении развития бизнеса.

 

частный консалтинг

 

Преимущества частного бизнес-консалтинга

Обращение за помощью к частному бизнес-консультанту обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Получение информации, проверенной на практике;
  • Возможность решения задачи нестандартным путем, на основе опыта;
  • Оперативность в решении сложившейся ситуации;
  • Конфиденциальность – в отличие от тренингов и семинаров, консультации проходят в закрытом режиме, и никто не может знать об общении консультанта и предпринимателя.

 

Кроме того, каждый консультант по бизнесу предлагает свои преимущества, часто связанные с его личностью, например, помощь с выходом на нужных людей, решение вопросов с помощью ресурсов консультанта и т.д.

Но самое главное преимущество – информация. В таком виде, как её подаст консультант с учетом своего опыта, просто нигде не найти. Эта ни теория, которую можно найти в деловой литературе, ни сомнительные обсуждения, в соцсетях и на форумах, а ценные сведения, полученные в ходе практики ведения бизнеса.

бизнес консультант

 

Как правильно выбрать личного бизнес консультанта

В деловом консалтинге личность консультанта имеет первоочередное значение. Это должен быть состоявшийся в своем деле предприниматель, который не боится раскрывать секреты бизнеса перед начинающими предпринимателями.

 

Частные консультации по бизнесу могут давать бизнесмены разного уровня.  Это может быть и хозяин небольшой овощной лавки в соседнем дворе, и собственник промышленного холдинга. Советы в обоих случаях будут ценными, но в рамках масштаба бизнеса, торговец овощами не научит, как скупать заводы и выходить на китайский промышленный рынок, но и владелец промышленного гиганта не сможет рассказать, как лучше продавать помидоры в разгар сезона. Выбирать консультанта стоит исходя из уровня своего бизнеса, но при этом с определенным запасом по росту.

 

Кроме действующих предпринимателей в сферу консалтинга перешли и отошедшие уже от дел предприниматели. Такой личный бизнес консультант особенно ценен, т.к. он может больше уделить времени бизнесу своего подопечного и  оказать помощь не только советом, но и делом. Выбор такого консультанта стоит основывать на отраслевом признаке, т.е. владельцу автосервиса не стоит искать консультанта среди собственников ресторанного бизнеса.

 

Какие функции выполняет бизнес-консультант

В полномочия консультанта по бизнесу могут входить самые разные вопросы, и их круг оговаривается еще на стадии соглашения о сотрудничестве. В большинстве случаев его работа сродни работе психолога – он выслушивает рассказ о проблемах бизнеса, а потом с помощью подсказок приводит предпринимателя к решению проблемы.

 

Отдельно консультант может проводить анализ бизнеса или его процессов, с точки зрения выявления уязвимых мест и выработки средств корректировки. В дальнейшем он может оказать помощь по внедрению предложенных схем работы, методик и т.д.

 

бизнес консультант

 

Консультационные услуги по ведению бизнеса: виды и особенности

Кроме личных консультаций услуги помощи по ведению бизнеса могут оказываться в различных форматах:

  • Тренинги – практическая отработка определенных методик или практик решения конкретных задач – ориентирован на небольшое количество участников, чаще всего не более 10-12;
  • Семинары – лекционная подача материала по определенному вопросу ведения бизнеса, нередко с возможностью дальнейшего обсуждения – ориентирован на большое число участников;
  • Профессиональные консультации по определенному вопросу, например, настройка рекламной кампании в соцсетях – позволяет оперативно решить  конкретную проблему бизнеса, возникшую в данный момент, не всегда позволяет получить предпринимателю новые знания.

Выбор определенного варианта консультационной услуги всегда остается за владельцем бизнеса, и зависит не только от его желаний, и возможностей,  но и от сложившейся ситуации, а также от особенностей самого бизнеса.

 

Возникли вопросы?
Звоните по телефону:

Или оставьте нам свой номер телефона. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


* - поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения