Как уволиться с работы и начать свое дело

Как уволиться с работы и начать свое дело

Стоимость бизнес-консультации - от 10000 рублей

Увольнение с работы для большинства кажется чем-то нереально сложным и рискованным, ведь страх перед потерей источника дохода является действительно весомым. Однако желание уйти с работы и открыть свое дело возникает тоже не на пустом месте и, если эта мысль приходит в голову все чаще, то стоит реально задуматься над поиском своего нового направления для реализации под названием «бизнес».

Практически в 99% случаев решение об уходе со своего уже привычного места работы имеет весьма печальный исход и веной всему эмоциональный дисбаланс. Это состояние, когда человек поглощен своими эмоциями, например, злостью на начальника, подавленностью из-за того, что зарплата у коллеги больше и т. д. Принятые в этот момент решения не конструктивны, и скорее всего приведут к скорым разочарованиям и сожалению.

Именно поэтому решать, нужно ли уходить с работы для того, чтобы посветить себя полностью занятию своим делом, нужно в полном спокойствии, когда эмоции утихли, а мозг может анализировать и выдавать обдуманные решения.

 

 уволиться и начать бизнес

 

Как понять, что вы готовы заниматься своим делом

Перед тем, как уволиться и открыть свой бизнес, при этом не бросить начатое дело при первых же неудачах, стоит, во-первых, задать себе и, во-вторых, честно ответить несколько важных вопросов. Вот 5 из них, наиболее емких для размышления:

1. Чувствуете ли вы себя несчастным на рабочем месте?

Зачастую желание бросить свою работу хочется тогда, когда появляются различные недовольства. Однако стоит хорошенько продумать всю стратегию развития будущего дела, разработать бизнес-план, просчитать возможные убытки и перспективы. Пока все это будет готовиться прощаться с рабочим местом не стоит.

2. Подходит ли Вам новый распорядок дня?

На первый взгляд свободный рабочий график не станет таким уж свободным при осуществлении плана по построению бизнеса. Все время придется тратить на построение и продвижение своего дела: ночные звонки от клиентов или партнеров, частые командировки, переговоры и встречи — все это лишь малая часть, которая обрушится на голову.

3. Стартовый капитал — есть ли он?

Найти деньги для начала собственного дела не всегда просто. Сюда же нужно учитывать траты на развитие и возможные проколы. Если запаса денежных средств хватает, тогда можно пробовать!

4. Способны ли Вы играть сразу несколько ролей?

На начальном этапе начинающему бизнесмену придется брать на себя роли и начальника, и исполнителя, и многие другие.

5. Найдется ли достойная группа поддержки?

Начальный этап бизнеса предполагает поиск компромиссов и некоторых лишений. Нужно задуматься, готовы ли близкие люди в лице семьи и людей мириться и поддерживать в таких непростых обстоятельствах.

 

Какие качества потребуются для создания и ведения бизнеса

В голове созрела интересная идея для бизнеса, уж появились первые наброски бизнес-плана и запахло в воздухе успехом — это еще не тот момент, когда можно смело уволиться с работы и начать свое дело. Стоит хорошенько проанализировать, обладаете ли вы теми качествами, которые обязательно должны быть у современного предпринимателя.

К основным качествам, обязательным для любого бизнесмена, относятся:

  • способность обновляться — усваивать новые знания и развивать новые способности;
  • оригинальное мышление — умение быстро ориентироваться и приспосабливать себя под быстро меняющиеся условия современного мира позволят долго сохранять свой бизнес и развивать его;
  • самообладание — способность контролировать свои эмоции и сохранять спокойствие поможет уберечься от импульсивного принятия решений;
  • коммуникативность — общительным людям проще устанавливать связи и находить общий язык с новыми людьми;
  • самоорганизация — поможет подчинить себя новому режиму и научит планировать деятельность максимально продуктивно;
  • ответственность — учит отвечать за свои поступки и принятые решения самостоятельно.

 

 уволиться и начать дело

 

Как принять решение об уходе от работодателя

Перед тем, как бросить работу и открыть бизнес, нужно разобраться со своимстрахами. Они могут быть самыми разными и касаться разных сфер жизни:

  • потеря финансовой стабильности;
  • одиночество, потеря близких друзей;
  • боязнь неудач и пр.

Чтобы мысли о страхах не перекрывали размышления о будущем бизнесе, стоит как можно больше размышлять о своих сильных сторонах, навыках и достижениях. Это поможет почувствовать себя более уверенно.

 

Обязательно ли увольняться с работы, чтобы начать свой бизнес

Нужно ли уйти с работы и открыть бизнес или все же можно совмещать эти два дела? Если вы чувствуете, что те навыки, которые должны в будущем стать бизнесом развиты не достаточно хорошо и еще есть доля сомнений в профессионализме, то ответ однозначный: торопиться с увольнением не стоит. Лучше стараться совмещать свое основное поприще с тем, что приносит удовольствие.

На начальном этапе построению бизнеса можно уделять свободное время после работы, то есть вместо просмотра телевизора по 3 часа в день нужно развивать новое направление своей деятельности. Когда придет настоящее чувство уверенности в том, что Вы готовы полностью посветить себя своему проекту, который уже может стать стабильным источником доходов, тогда увольняться с работы будет не так страшно и рискованно.

 

Как выбрать нишу для собственного бизнеса без вложений

При выборе направления для собственного дела работает главное правило: выбирай только то, в чем действительно разбираешься лучше всех. Здесь не нужно гнаться за модой или престижем, не стоит размышлять по принципу «мой друг открыл стильный барбершоп, значит мне тоже туда». Главное предлагать миру то, что вы делаете максимально хорошо.

Для начала собственного дела можно прибегнуть к 3 «рабочим схемам»:

  1. Продажа услуг — умеете делать что-то на высоте — предлагайте это людям и продавайте свои услуги.
  2. Роль посредника — разбираетесь в продажах, тогда будьте посредником и зарабатывайте свои первые деньги.
  3. Продавайте свои знания, если знаете что-то полезное, уникальное и востребованное в мире — смело заявляйте об этом и получайте за это прибыль.

 

 бизнес консультант

 

Важность цели, и как ее правильно определить

Уволиться и открыть свое дело без определения главной цели просто невозможно. Начинающему бизнесмену обязательно нужно правильно определить цель, к которой он будет стремиться и которая станет лучшим мативатором в борьбе с неудачами и трудностями.

При постановки цели главное наделить ее  тремя качествами:

  • конкретность — нужно точно определить чего мы добиваемся, например, увеличить доход;
  • измеримость — определяем конкретную цифру, например, повысить продажи на 15%;
  • определенность во времени — устанавливаем точный срок, за который осуществиться задуманное.

Поставленная в бизнесе цель является фокусом, на котором сосредоточены все, кто принимает участие в проекте. Это также создает коллективную и личную мотивацию, особенно актуально, когда руки опускаются и желание двигаться дальше улетучивается.

Если бизнес строят несколько человек, то одна правильно поставленная цель сплочает и объединяет весь коллектив, является двигателем.

Цель также является измерителем успеха вашего бизнеса. Если она достигнута — значит можно считать проект успешным, развивающимся и перспективным!

 

Возникли вопросы?
Звоните по телефону:

Или оставьте нам свой номер телефона. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


* - поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения